У порога...

Ярко пылают вспышки зарницы,
Красное поле - пепел пьёт кровь.
В марше колонны, тени на лицах,
 Следом шагают 
                Грязь, смерть и боль.
Враг у порога жизнь забирает,
Верит, что с ним Бог и судьба,
Думает  смертью он управляет,
А за порогом  -
                За жИзнь борьба.
Чёрное небо, без перерыва 
Гулом моторов, чёрен  их путь.
Чёрная месса, грязная сила,
Красным украшена
                Чёрная суть.
Мы отступали с болью и кровью,
Землю окрасил бессилья закат.
Враг упивался собственной ролью,
Жизнь превращая
                В безумия акт.
В чёрную землю упритесь ногами,
Враг за порогом  -  ни шагу назад.
Кто затоптал нашу боль сапогами,
С наших штыков
                Отправляется в ад.
За каждый дом, 
                За удачу, за веру,
За каждый колос   
                Готов принять смерть.
Мужество, стойкость
                Послужат примером
Тем, кто живёт  и
                Готов  умереть.
Сломлен, растоптан, враг отступает,
Вспять повернули  безумья полки,
С каждым ударом  силы теряет,
СтрашнА цена -
                Все седые виски.
Красным закатом пылают зарницы,
Вывернут их наизнанку был мир.
С верой, с надеждой светятся лица,
 Крахом закончился
                Чёрных дней  пир.


Рецензии
Сергей,отлично!
доброго дня,
Я

Чёрный Принц 0   23.07.2019 16:12     Заявить о нарушении
Благо дарю.

Сергей Столбов   22.08.2019 01:46   Заявить о нарушении
Я рад нашей встрече.

Сергей Столбов   22.08.2019 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.