Тебе дарил я мало нежных роз...

Тебе дарил я мало нежных роз,
А жизнь сгорает, как свеча из воска,
И по моим грехам начат допрос,
Как персонажам на картине Босха*,
Которых он в безумии нанёс.

Тебя мечтал укрыть от всяких бед,
От суеты и жизни суматохи,
И лишь с тобой одной встречать рассвет,
Считать зари багряные всполохи,
Запоминать её кровавый след.

Пусть обойдут ненастья стороной,
И дождь прольёт в засушливой пустыне!
И, как бы тело мне не плавил зной,
Но рядом ты, и жажды нет в помине,
И страха нет, а есть в душе покой.

Не знаю, сколько сверху мне дано
Ещё ходить на этом белом свете,
Но умереть, коль будет суждено,
То, дай мне Бог, в объятьях на рассвете
Тебе отдав последнее тепло...

1995 г.


*«Семь смертных грехов и Четыре последние вещи»  — картина нидерландского художника Иеронима Босха (доска, масло) (прим. автора)


Рецензии
Нет слов. Такой водопад любви!Счастья Вам!Очень рада знакомству.С уважением.

Наталья Цветина   08.07.2013 22:18     Заявить о нарушении