Сойду однажды, как-нибудь с ума...

Сойду однажды, как-нибудь с ума,
как беглый раб взбунтуется рассудок
и там, где ясность правила вчера -
разгул страстей, людские пересуды.

А после: строгий распорядок дня,
в дверях два полупьяных санитара,
два зарешечённых внахлест окна,
в которых не видать зари пожара.

И мысли вязкие, как ночи мгла,
и очень редко всполохи прозренья.
Любовь - болезнь? Увы, она - беда!
И бесполезно от неё леченье.

И незачем с пристрастием расспрос -
плотину логики пробила страсть,
и хрупкого сознанья рухнул мост,
лишь пыль столбом до неба поднялась.

С ума сойду, к безумию спеша,
терзаемый сомненьем, как падучей.
Поднимет бунт рассудок, а душа
свое желание - "ЛЮБИТЬ", озвучит...

1995 г.


Рецензии
Александр, спасибо за прекрасное творчество! Пишу Вас в избранные...разве можно Вас не читать? Просто мое - восхищение! Удачи Вам!

Лилия Зенкова   09.06.2014 14:18     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо! Рад, что стихи Вам понравились)))

Александр Лукин 5   09.06.2014 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.