И лежала на руках Ланка

Торопливо догорал вечер,
Свет торшера обнажал плечи,
Было жарко, всё во мне пело,
Пахло ландышем твоё тело.
Пальцы рук ещё хранят память,
Как боялся я тебя ранить,
Укрощая атрибут зримый
Исключительно-мужской силы.

На столе стоял фужер сока,
И свисала кисея с окон,
Ты в невинности своей спелой
Не казалась мне тогда смелой.

Сколько лет прошло с тех пор – помню,
Словно клятву подписав кровью,
Я, губами до груди нежно
Чуть дотронувшись, ушёл спешно.

А потом пошли гулять слухи
О тебе, как о простой шлюхе,
Я давно тебя простил, Ланка,
Только ноет иногда ранка.

*  Строка из стихотворения Вадима Егорова «Ланка»


Рецензии