Не хочу ненужным стать к закату...

Не хочу ненужным стать к закату, 
Обессилев перед бегом жизни. 
Лучше пулю, чем скрести остаток 
От подачек сей большой отчизны. 

Где свобода выбора в запрете
И "свобода" – слово не известно. 
Где лоббируют гниения процессы -
Там счастливой старости не место...

Не терплю я лживых обещаний -
Претит бремя фальши как оплата... 
Льстивых я оваций не приемлю - 
Завистью отравленное злато. 

Но хочу быть нужным своим детям, 
Чтоб любили на закате жизни... 
А свои долги отдал сполна я, 
Не поняв за что, своей отчизне!


Рецензии