Шмель

Мы вышли в путь. Маячил целью
базар казанский вдалеке.
В дверях – червонец на похмелье
искал сосед в моей руке.

А день был трезв до удивленья,
и лёгок в новых туфлях шаг
(пока молчу о возвращенье,
когда нагружен, как ишак).

Ночным дождём омытый, садик
цвёл в предвкушении жары.
А на Кремлёвскую, в засаде,
смотрел, любуясь, Кул-Шариф.

Мы шли вдвоём. И было любо
шагать по перекрёсткам дня.
Тюльпан готовился на клумбах
головку к солнышку поднять.

Кабан, давно забывший льдины,
блестел в многоверстовый рост.
Тянулся шеей лебединой
за нами Лебедевский мост.

Зелёной майской позолотой,
безбожный, был прощён апрель…
И робко пробовал полёты
огромный полосатый шмель.


Рецензии