Какой там гнев? - психоанализ...

                «... Всё потому, что писан в гневе,
                когда эмоции бурлят...»
           Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/06/07/7910




Какой там гнев? – психоанализ
                твоих размеренных речей –
они в маразм меня загнали,
               журча по мыслям как ручей...

Ты ж психиатр и знаешь точно,
                отличья гендерные все,
не по себе пусть, пусть заочно,
              но знаешь все во всей красе.

Мужчина любит всей душою –
             оценок в нём партнёрши нет,
вот здесь отличье небольшое –
                у вас оценок есть пакет:

вчера гуляли с ним за ручку –
                давай ему поставим плюс;
позавчера принёс получку
            и всю отдал – поступок люкс;

поговорил спокойно с мамой
                и с дочкой даже поиграл –
за это плюсов, сколь незнамо,
                да он почти что идеал!

Потом с друзьями выпил пиво –
                за это минус получил,
вёл с секретаршею игриво –
             уж лучше пусть бы пиво пил!

Носки свои оставил в кухне –
                за это минусов штук пять;
рубашку бросил накануне –
                устала минусы считать!

И так всю жизнь с утра до ночи
                ваш ум считает баллы нам,
а нам терпеть нет больше мочи –
        идём к другой, вдруг лучше там...

У вас так каждый оцифрован –
              как калькулятор женский ум –
ну, а мужик разочарован,
                и полон невесёлых дум...

Ты человек, кто ж с этим спорит,
                но гендер женский у тебя,
и это отрицать не стоит,
                его прощаем мы, любя,

но ненавистная привычка,
                конечно, очень достаёт.
Мы терпим долго вас обычно,
                потом терпение уйдёт...

А вместе с ним уходит чувство,
                и остаётся только след:
начало как же было чудно,
                уже не помню, сколько лет...

Мы ищем новое начало,
                но повторяется всё вновь:
влюблённость на год изначально,
      влеченье, страсть, потом любовь,

за ней потом идёт привычка,
                за ней привязанность и вот
уже конец ждёт как обычно,
                а может всё наоборот...

31.05.2013


Рецензии
Посеешь характер, пожнешь поступок,
посеешь поступок, пожнёшь судьбу...
У вас очень сильный получился психоанализ, тянет на диссертацию...
С улыбкой и вниманием,

Людмила Быкова-Швец   13.07.2013 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьена, за идею - начинаю писать диссертацию по женской психологии. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   13.07.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.