Зеленежность

И тихо под парусом месяца
    выплывет ночь,
        и выхватит профиль поэта
           с летящею бровью.
             Казалось, окончен роман,
              а я жду послесловья,
               дойдя до финала,
                ладонью коснись изголовья
                и новых листов
                изумрудный пожар напророчь,
                где мы, задыхаясь в объятьях
               зелёных дымов,
              в свободный полёт отпуская
             все окна апреля,
           заметим, что проще согреться,
        прощая и грея,
    а наша с тобой зеленежность
сильней холодов...


Рецензии