Листок с Войной...

Листок с Войной наш век отложит,
Когда уйдут бойцы Войны...
На нас он бремя переложит,
Раз живы мы - их всех сыны...
Как правду донести до мАлых?
От них Война уже вдали,
А в поученьях школьных старых
Застыли все календари?...

Для них Война - уже былое.
И как душою превозмочь:
Что Прадедам - было живое,
Когда весь срок (и день, и ночь!)
Спасали семьи и Россию,
Что им была родней родной,
Когда на бой с "паучьей силой"
Шли каждый день...в последний бой?..

Душой общаться с Ними надо,
Где смелость - планки орденов!
Запрятаны Войны той раны,
Глаза горят - Он в бой готов!
Ловить общенья с Ним мгновенья:
Им есть малым что рассказать!..
Историю всем, без сомненья,
Придётся с честью продолжать!..

               22.06.13

     Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Стих понравился, душой написан. Спасибо.

Людмила Тихонова-Лэм   23.06.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваши тёплые слова!..
Всех благ Вам,

Олег Николаевич Шишкин   25.06.2013 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.