Сонет 13 Эро-аллегория

Возжелали свечи нам Свет-ить!
Даже керосинка расплескалась:
"Как же вы - и без меня - любить?.."
А затем давай подмигивать нам в радость.

Пастернаковский намёк... и тени...
и февраль со стужей за окном...
Но тепло в сердцах, - и всё по фене!
Только чай, коньяк, десерт... Она и Он.

...И Любовь одна на белом Свете!..
Разная: в шипах, и в цвете роз,
но всегда в палитре страстных поз,
времена родившая под вечный ветер.
Сколь ещё пребудут зимы... леты...
но Двоим так мало майских грёз!
24.02.2011


Рецензии