Брюнетка-Ночь

Светлеет небо,бледная Луна пропала,
Серебрянным пятном расстаяла и скрылась прочь,
Просыпав звезды-бусы,застеснявшись,убежала
Влюбленная в Рассвет,брюнетка-Ночь..
Сердитый дворник-Ветер подметает тротуары,
Из шланга-тучи моет статуи дождем,
Вспорхнула пара ангелов из сквера-будуара
Мне интересно-что они там делали вдвоем?
Брюнетка-Ночь покрасилась в блондинку,
Рассвету,размечтавшись осветленной показаться,
Ее любовь-заезженной пластинкой
Из года в год,все продолжает повторяться..
Я этим восхищен,такое постоянство!
А я же-чаще в женщинах встречал-
Кокетство,ложь,обман,жеманство!
Наверное,не тех я все же выбирал..
А впрочем..и не я..ну,если разобраться!
Они решали и решают до сих пор
А я же-как Рассвет,мог только красоваться
И пыжась,строгий проходить отбор..
Иду по Невскому..Рассвет,давай,прощайся
С любимой Белой Ночью,не ушла ведь,ждет!
И с ней надолго никогда не расставайся
Она ушла..но скоро,обязательно придет..
А ты пока что-звезды-бусы собери
Своей пылающей,багрянною рукой!
И их,под утро,с поцелуем подари
Здесь..знаешь..выбор,только за тобой..
Нам выбор дан-любить,тех кто нас выбирает,
И звезды для любимых с неба собирать!
Они,бывает,нас надолго оставляют,
А нам с тобою..остается..только ждать..


Рецензии
Чудесные стихи.Лилия Шиг

Лилия Прекрасная Шиг   24.06.2013 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв,Лилия!Ваш..

Андрей Варго   24.06.2013 12:51   Заявить о нарушении