Айсберг гламура

Гламур суть матрица - банальной пирамиды
Система, где рекламой завлекают
В игру, а сетью конкурсов фильтруют
Участников: кого распределяют
По филиалам мелким, в ком обиды
И зависть будят (это заставляет
Продвинутых сплотиться), назначают
Счастливчиков в десятники - пи-ара
Пропагандистов, образов с обложек
И разворотов; фанов маринуют
В массовках и резерве, гонорара -
Тусовок "звёздных" - ждущих... А навары
Снимают тысячники - "звёзды", кукловоды
И бизнес паразитствующих: моды,
Косметологии лица и кожи,
Пластхирургии, фитнеса и танцев,
Знакомств, нацеленных на иностранцев
Заказ иль богачей, пул журналистов
Бульварных и психологов, готовых
Гламура матрицу в менталитет
Общественный внедрять... Но лишь покровом -
Иллюзией - весь глянца "высший свет"
Является для "тени" - криминала,
Кормящегося на грехе, пороках:
Секс-извращенья, порно, наркота,
Работорговля, магия, потоки
"Подземных" денег... Нынче красота
На грязи расцветает и скандалах...

Но "тени" надоело быть в тени -
Она решила легализоваться.
И вот ресурс ночного капитала
Бросает подсознанье наций в сны,
Что шепчут нам: мол, нечего стесняться;
Мол, грех не грех; мол, всё имеет цену;
Мол, Правда Божья права сатаны
Ничем не лучше... Мир перевернуть -
Переворотом айсберга гламура -
Мечтают, чтоб на рынок протолкнуть
Восставших демонов из ада контр-культуры...
Но Русь не даст свершить переворот -
В ней возрождение Традиции идёт!


Рецензии