Однако, я старею

Полчаса— не деньги. Однако, я старею.
Как "зацепился" взглядом за муху на стене,
И— полчаса на ветер. Это наверстается,
Себя не знаю что ли. Не ветер в голове.
Я— столовой начальник, бумаги на столе.
И почти все позволено. Вызвал секретаршу.
Пришел какой-то новый кадр:
--Хочу с вами сношаться.—
Ого-го, зарделись щечки как.
Она не оскорбилась, а сжалась,
Пытаясь для себя понять,
Как ей поступать?
--Я вас даже не знаю.
--Не замуж же зову.
--Но… Я так не могу.
--С взаимным, заметьте удовольствием.
Я вас сексом награжу. Я вам нравлюсь?
--Это не значит, что я должна со всеми…
--А что, предлагают на каждом из углов?
А если в рестораны и кино вас пригласить?
--Наверное, я не знаю.
--Согласны, что за авансы потом придется
Все же заплатить телом. А если наоборот?
Торжественно клянусь, что рестораны с выпивками
От нас не убегут. Думаешь, что шлюхой
Тебя буду считать?
--Да.
--Это ерунда полная. Если поухаживать,
То что изменится тогда? По логике—
Секс интереснее кино. Зачем откладывать?
--Мне… Надо позвонить… Что не приеду.
--Так вы согласны?
--Да.—
Я посмотрел на стрелки—
Минуло полчаса. Всего.
--Старею, блин, Марина, забыл,
Что в министерство… Сегодня вы свободны.
Я задержал вас. Придите завтра позже.
На полчаса.


Рецензии