Лёгкой кистью Бога

Не женщина - волшебное созданье,
Очаровашка!
Дала между эпохами страданья
Судьба поблажку.

Любовь - лишь вспышка? Ну и пусть сиянье
Столь быстротечно -
Запомню связь я как одно свиданье
Длиною в вечность.

И буду столь же и в воспоминаньях
Я изумлённый
Пред женщиной - редчайшим мирозданьем
Из сотворённых.

И созерцать в норе своей убогой,
Навек влюблённый,
Портрет богини, лёгкой кистью Бога
Запечатлённый

На сердца полотне
В счастливом сне.


Рецензии