От варвара

Война прошла. Утихли раны, беды
Почти забылись. Нет, разворошить
Их вновь хотят, а, под шумок, лишить
Народ о героизме и Победе
Воспоминаний - чтобы обвинить
Его во всех грехах, дабы внушить:
Он вовсе не освобождал Европу,
Когда своими трупами окопы
Заваливал, к Рейхстагу прорываясь,
Чтобы фашизму перебить хребет,
Что должен он, без остановки каясь,
Лить слёзы на коленях, признаваясь:
Виновен, мол. Ну что же, подчиняюсь.
"Я - варвар, зверь. И мне прощенья нет.
На самом деле я вас не спасал -
Насиловал, пытал и убивал.
Неблагодарный, взял вдруг и восстал,
Когда ко мне вы в гости заглянули
С визитом вежливости, одарив цветами
Культуры, пригласивши моих деток
В курортных лагерёчках отдохнуть.
А я, безмозглый, вышвырнул конфеты
И вас под зад не постеснялся пнуть!
Все ожиданья ваши обманул. И,
Конечно, признаю - такому хаму
Нет оправданья... Как теперь вернуть
Отобранные мной у полицаев
Их чистые, святые имена
И как коллаборантов мне сполна
Вознаградить? Свой вклад я отрицаю
В Победу - раб не может воевать.
Торжественно пред всеми обещаю:
Вам в следующий раз предоставляю,
О господа, самим себя спасать!
А я, как варвар, буду горевать,
Что на войне культурной не придётся
Кровь некультурную свою мне проливать...
Плевать уж, что с Европою стрясётся -
Не дай Господь ей больше помогать!"


Рецензии