А кому не приятно

  А кому не приятно внимание, ласки?
Сколько лет одуванчики были в друзьях...
А теперь… строят глазки "анютины глазки",
А петуньи и розы - гарем, где он шах.

   И мой сад, позабыв про болезни и годы,
Был на встрече с весною опять молодой.
Он, на равных в бою одолев непогоду
Земляникой зацвёл, майской розой, душой.

   Все слетелись на бал: осы, пчёлы, синицы,
Соловьи, открывая лесной фестиваль,
Оживили в альбомчике старом страницы
И сад, воскресая, к новой жизни позвал.

  Снова солнце дыханьем его обогрело,
Звёзды утром по дружбе умыли росой.
Всё живое в саду дружно взялось за дело...
Если хочется праздник, то праздник устрой.


Рецензии
Да пусть граматика хромает! Но как хорош в своих стихах

Валерий Понов   30.11.2013 12:13     Заявить о нарушении
А как хорош весною сад
Когда встречаются два друга
И я то рад , и он то рад
И рада вся округа!!!!

Сергей Усов   02.12.2013 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.