В четыре строчки

Вот и беды стали слишком едки
И глазам никак не заблестеть.
Чьей-то волей, как марионеткой,
Продолжаю странствовать и петь.
       
        * * * *

Дорожить нас старость учит
Жизни, каждым в ней деньком.
Будет время и потом. Каждый, кто её не мучит,
Тот со Счастием знаком.

         * * * *

Не жди подачек от любви
И уподобься церкви.
Любовью грех свой искупи,
Не сохраняй в резерве.

         * * * *

Не мне, бродяге, гнать свой кар-р-р...
У Пушкина?...Искать огрехи?...
Каб не его Великий Дар-
И мне б досталось. На орехи...

          * * * *

А прошлое, как страницы закрытого дневника.
Воздастся за всё сторицей и ты потерпи пока.
Судьба твоя малой птицей покажется в облаках.
И мудрая уж рука потянется за синицей.

          * * * *

Душу мне не береди.
Чувством времени потерян.
Жил, любил, хранил и верил,
В то, что сталось, позади.

           * * * *

Я вновь свободу приобрёл...
В своей душе стенаний плотских
Весь гуттаперчивый узор,
Что говорит о рамках жёстких.

Уже не думаю о том,
И не страдаю, и не млею,
И ничего к ней не имею.
Я стёр её в себе самом.

            * * * *

            Любовь

Не ищи меня в толпе, не узнаешь.
Там похожих на меня столько...
И сегодня ты напрасно мечтаешь.
Я встречаюсь только раз. Только.

            * * * *

Перекликается с Москвой
Погода... Прошлое величие...
И знак - людское безразличие
В столице стелется рекой.

             * * * *

Когда допишу вам последние вехи,
(Вот только б до дома быстрее дойти...)
В усталости, ангел закроет мне веки.
И к бездне проводит. К другому пути.

             * * * *

Кому хочется заплакать - плачьте,
Кому хочется смеяться- смейтесь.
Только чувства в узелок не прячьте,
Если есть в душе огонь - грейте!

Если видели, что друг... предал,
Чрез порог переступайте, смело.
Ты ревизию в душе сделал.
Не душа нужна таким - тело.

             * * * *

И успокоясь... удалюсь,
Храня в душе остатки шёлка,
Одевшего когда - то толка,
О том, что жизнь и есть вся грусть.

             * * * *

С каждым годом ты всё дальше.
Между нами - суета,
Капля веры, капля фльши
И угасшая мечта.

             * * * *

           Эхо

Оттрубили заветные трубы...
И раздался безжалостный смех:
Мой герой. Вы мне больше не любы.
Вы теперь безразличнее всех.
            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.