Обратный отсчет

О Б Р А Т Н Ы Й   О Т С Ч Е Т
    Все, что прожил и пропил-сегодня не в счет-
  Чашу жизни сполна испиваю...
   Я сегодня включаю «обратный отсчет»-
   Как любимую песню включаю...
           Пусть сегодня в ночи закричат журавли,
          Заалеет под снегом калина:
          Все мы родом из лона любимой земли,
          И не рвется никак пуповина.
    Все, что было и будет-я знаю вперед,
    Не нужны ни гадалка,ни кофе.
    Я сегодня включаю  «обратный отсчет»:
     Я распят,как Христос на Голгофе!
           Пусть сегодня в ночи расцветут васильки,
           Расцветет полевая фиалка...
          Как красиво искрятся в вине пузырьки,
          Но мне тоже их капельку жалко...
    Пусть друзья и враги предъявляют мне счет-
    В должниках не хочу оставаться:
    Я сегодня включаю "обратный отсчет",
    Значит, нужно сполна рассчитаться!
          Все обиды и злобу заранье прощу-
          Вдруг забуду, а вдруг- не успею.
          Не простите меня- я совсем не взропщу,
          И пред Ним отчитаться сумею!
      ...Все, что прожил и пропил- сегодня не в счет:
         Чашу жизни сполна испиваю-
          Я сегодня включаю «обратный отсчет»,
          Как любимую песню включаю...

                Виталий Алексеев-50
Июнь, 2013 г.


Рецензии
Поитал твои стихи Григорич,понравились.

это экспромт.
Душа поэта……………………..
Как ранимы поэты
Знают это не многие
Их душа нараспашку
Так не трите ей ноги.
Да, ранимы поэты
Знают это не многие
Так не плюйте им в душу
Знайте, дар их, от Бога!
10.03.14

Владимир Семенов 55   10.03.2014 13:49     Заявить о нарушении