Первая заря

За какие заслуги такое счастье,
За какие проступки такое мученье,
Быть в твоей небесной незримой власти
И никак не найти от тебя спасения.

За годами год и за веком вечность,
Говорят - любовь!
А по мне - беспечность!
Зная, боль такую находить опять.
В сотый раз прощаясь, снова наступать.

За тебя по свету и на край планеты!
За тебя по силам мир перевернуть!
Только ты решаешь - снова запрещаешь
Мне к тебе на встречу решительно шагнуть.

До последних дней мысленно с тобой.
До седого вздоха ты в моей душе.
И пока есть дом, я хочу домой.
И пока есть ты, я хочу к тебе.

Зеркало души!
Копия моя!
Крепкие мосты...
Первая заря!
(июнь2013)


Рецензии