герой

...О, как ты загадал, партнер,
Ты не прощал мне очевидность
Бесстыжую моих потерь,
Моей улыбки безобидность...

Б. А. Ахмадулина

А пальцы вздрагивают в ритм
сердечной скорби... Как играют
на чутких струнах!.. Будто мим,
что в танце боли умирает...

Пусть глаз не спрячет пелена
самовлюбленности и смеха.
Смотри, одна. Идет одна...
И горького стыда прореха

зияет. В том ли смысл греха,
что лишь довериться однажды?..
Любовь слепа, любовь глуха...
От кочерыжки столько сажи...

Как роз безжалостны шипы...
как красота цветка обманна...
Нет - вас... есть лишь она и ты...
И рана.


Рецензии