Земная тайна Троицы

Путь Патриарха – под Отцом: рожденье
В Законе Рода, власть над сохраненьем
Традиций Родины, истории ключей,
Культуры кодов и печатей сургучей
На прошлом… Путь Пророка – вдохновенье
Святого Духа, сила к обновленью
Традиции в её упадка эру,
Власть обличенья хаоса химеры
И право одиночки откровеньем
Ниспосланный дать миру Идеал -
Лик будущего… Путь Царя – сплетенье
Закона с Благодатью, единенье
Традиций с Идеалом, связь времён.
И тех, кто в Духе и в Отце рождён
Во имя Троицы Предвечной примиренье
У трона настоящего – спасенье
Извечных ценностей от извращенья…

Коль эти трое честь свою блюдут
И Троицы святую тайну чтут -
Страна цветёт Её благоволеньем.
Когда ж один иль двое отпадут
В соблазн и ересь – часть державы в блуд
Дисгармоничности и искаженья
Впадает – и все силы поколенье
В ремонтах бесконечных истощает,
А их остаток в спорах убивает
Или разврате. Если ж предадут
Все трое тайну Тройческую – ждут
Страну тотальной апостасии уроки
И власть Антихриста. Тогда уже пророков
Не слушают – и редки, и не в моде.
Их заглушают вопли лжепророков
О праве на любых грехов свободу
И их призывы к бунту-карнавалу,
В котором вечных ценностей начала
Оплёвывают ради удовольствий
Сиюминутных; заводилы – в «звёздах».
Когда же весь народ закарнавалит,
Остаток несогласных злобно давят,
А не высмеивают – не хотят Дракону
Греха, как все, отвешивать поклоны
И масс-культуру рабства воспевать
Духовного. Мешают кайфовать
От матричных иллюзий? Так распять!

Ну разве же зависимым понять
То, что наркотик – лишь иллюзия свободы?
Вот втянутся – и их начнут пугать,
Что будут жёстко доступа лишать
К системе матрицы за неповиновенье
Малейшее. Но и тогда прозренье
К ним не придёт! И будут продавать
Дракону души даже за мгновенья
Возможность виртуальным сновиденьем
Эмоции свои пощекотать.
Ведь тем, кто уж привык духовно спать
И лишь одни инстинкты наслажденья
До истощенья удовлетворять,
Уже совсем не нужно пробужденье…
Мир зомби, как объект для управленья,
Столь прост, что сможет восторжествовать
Антихрист, ибо власти полноты
Достиг и право приобрёл сказать:
«Вот люди – дети Бога и свободы -
Меня, а не Христа спешат встречать,
Прося греховной пищи как скоты,
Униженно и жалобно мыча!
Ведь зная эту жалкую породу,
Заставил я их Троицу забыть
И нераздельное на части разделить,
А неслиянное одною смесью слить.
И нынче аморальные уроды
Готовы мне отдать свою свободу
И искренне своим провозгласить
Спасителем! Я смог их убедить -
Не Бог!»


Рецензии