По ночам

Как волк, выходил погулять по ночам,
На людей он смотрел с презрением,
Так тихо за кем-то ходил по пятам,
И мучал себя сожалением.

Охотясь на жертву, как царь,
Забывал о порядке и нравах,
Он ненавидел холодный январь,
И отблески пятен кровавых.

Его прокляли ведьмы и боги,
Заперев в стальную решетку,
Но не было в нем ни капли тревоги.
Он сам и не понял обидную шутку.


Рецензии