механическая цикада

*  *  *

механическая цикада
на деревьях ночного сада
продолжает свою работу -
убаюкивает кого-то
ее двигатель безупречен
опускает ноги на плечи
поднимает крылья над телом
чтобы громче цикада звенела

мы не видим ее силуэта
даже солнечным днем жарким летом
мы не видим ее зимней ночью
когда все наши чувства непрочны
но мы знаем: она где-то рядом
где-то возле железной ограды
на скамейке в старинной беседке
держит в лапках вишневые ветки

она трудится без перерыва
ночь проходит неторопливо
южный воздух пропитан духами
но цикада не отдыхает
прикасаясь друг к другу хвостами
насекомые спят под кустами
лишь цикада без страсти и фальши
монотонно работает дальше


Рецензии