Пятистишия 5. Оказаться на Сене, в Париже

        Антропософу  В. Михееву

Что голос? Мягок и нетороплив.
За несколько секунд сплошного созерцанья
Улыбки милой - тайного страданья
Не обнаружить. Лишь звучит мотив
Приветливости. Тихое сиянье.

3 октября 1999 г.

Что мешает бредущей по центру Москвы,
Затерявшись в толпе, в переулках арбатских,
Оказаться на Сене, в Париже, людей постигая,
В жизнь страны погружаясь?  Ничто не мешает.
Вдохновение – голос,  дыхание Бога.

2000

Ночью явленье родителей.
В духе, конечно. Задумалась.
Именно эти двое
Меня сотворили такой,
Какой предназначено быть.

22 мая 2002 г.               

Улыбнись среди мучений,
Всех прости, кто был злодей,
Средь печали пожалей
Тех, кто темноты был гений –
Не завиден их удел.

3 октября 2007 г.

Ночью бездонных миров созерцание.
Дождь за окном, затемнённые здания.
Вещи вокруг излучают сияние.
Мир и тепло. Шум колёс, стук шагов.
Раскрепощён я и к жизни готов.

19 мая 2008 г.

Привет, прохожий! Мальчик, стой!
Ты не пугайся, не беги.
И мы с тобой поговорим.
Хоть и пьян ты, как я вижу.
Что же? Не возненавижу.

16 июля 2008 г.


Рецензии