Я часто делал тебе больно

Я часто делал тебе больно,
Срываясь в пропасть камнепадом.
Я говорил, порой невольно,
Совсем не те слова, что надо.

Как часто я топтал росточки
Любви рождающейся, нежной.
Случалось  - и на грани  «точки»
Я был, казалось, неизбежно.

Я уходил и возвращался,
И ты меня не прогоняла.
Наверно, это есть то счастье,
Что все душа моя искала.

Как жаль, что мы с тобой расстались,
Что как-то глупо все сложилось.
Но сердце вдруг как взбунтовалось,
И жизнь по новой закружилась.

И оказалось все так просто –
Душа и тело снова юны.
Я – парусник, а  ты – мой остров,
Плыву к тебе через тайфуны.

Я каждой встречи жду,  как чудо,
Подаренного   мне судьбою.
И буду ждать всегда, покуда
Ты разрешаешь быть с тобою.

Руки твоей коснусь несмело,
Скажу слова простые, где-то –
«Я часто больно тебе делал,
Клянусь – не повторится это!»
20.08.2009г.


Рецензии
Добрый день, Юрий! Какое замечательное стихотворение! Все сотни раз думано-передумано... Признавал всё с трудом... Но что признал - Молодец! Дай , Бог, Вам светлых чувств и не повторять ошибок... Шесть лет прошло... Как теперь дела? С кем Вы?
С уважением, А.А.

Алла Алексеевна Артамонова   30.07.2015 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.