И здесь в станице бывали немцы

   И ЗДЕСЬ В СТАНИЦЕ БЫВАЛИ НЕМЦЫ!

Здесь в станице бывали немцы
И пытались нас подтоптать,
Но наше не стало сердце -
А лишь сильнее пошло стучать.

Двадцать второе июня – горе,
Смерть и слёзы, пришла война
И штормила судьба, как море…
В семье каждой была беда.

Но мы сильные духом люди
Встали вместе, стеной пошли…
Били мощью из всех орудий
И бежали долой враги.

Ныне снова двадцать второе
Летний месяц – июнь стоит,
Только время совсем иное,
Просто память в нас говорит.

И мы помним героев наших,
Поминаем их всех с теплом,
Ищем без вести, всех пропавших,
Пусть не сразу, но их найдём.

Возлагаем цветы живые,
К братским стелам, вечным огням
Утверждаю, что в них святые,
Себя отдали они нам.

      21-06-2013г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Да, память будет хранить это всегда! С уважением Мария.

Мария Димина   22.06.2013 15:58     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам за отклик. С уважением -

Владимир Дорошенко   22.06.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.