Осень

И снова осень подтвердила тот ответ
Что не бывает вечной юности на свете.
Листва окрасилась дождями в серый цвет-
Что ярким золотом горела на рассвете. 

Вода в реке ещё прозрачна и светла,
От серых облаков на город пали тени.
А мне так хочется душевного тепла
В этот холодный и промозглый день осенний. 

На паутинке улетает паучок
Туда, быть может, где морозов не бывает.
Несмелый солнца луч пустился наутёк,
Как шалунишка мальчик прочь он убегает. 

На отраженье в лужах смотрят тополя,
Вздыхают сонно, о весне мечтая скорой.
Шуршащим золотом усыпана земля,
 И журавлиный клин поёт прощальным хором. 

В саду от запахов кружится голова,
Плодами спелыми к земле склонились ветки.
О днях прошедших с губ срываются слова,
Что не бывает вечной юности на свете.
                Ноябрь2000г.


Рецензии