Многоточие

Не точи на меня точки,
Не гони меня на мели.
Как сосиску в оболочке,
Душу еле держат в теле
Эти сомкнутые руки,
Эти сквозняки под дверью,
Эти долгие разлуки,
Эти горькие потери.
Ни уехать, ни остаться.
Как кораблик, жду прилива.
Ну, а ты летящим зайцем
Зависаешь над обрывом.
Пропускаешь запятые,
Спишь, поджав коленку, ночью.
Три бирюльки золотые
Возвращаю многоточием.
Ничего они не значат
Сверх того, что знаем оба.
Ты прекрасна и без сдачи.
Я уеду. Будь здорова!
Эту выжженную почву
Орошать словами тщетно.
Если только многоточием.
Если только безответно.


Рецензии