Про королей

Развал, шипение...
Король издал указ,
Чтоб «белые» вели себя достойно.
И если «чёрные» ругнут его хоть раз,
То всех коней он выведет из стойла.

Солдаты в бой рванутся по полям.
За ними верховые офицеры
И сам король…, но вражеская тля
Плевала на приличия и меры.

И вот уже коварная ладья
Причалив на закрытые ворота
С Ферзёй на палубе, где самый главный Тля
Ругался так, что слышали в Торонто.

К чему иллюзии – всё могут короли
И дед Мазай, и скатерть самобранка?
Одни ругаются, что, дескать, подвели…
Другие, усмехнувшись – Капабланка.

И всё-таки, безвёсельной ладье,
Где сам король не спустит даже шлюпку,
Потребуется множество людей,
которые не держатся за юбку.


Рецензии