Машинист

Уже час я провел в этом сыром метро,
Но, увы, не покинуть мне больше его.
Я застрял, я в туннеле, я вновь в темноте,
И осталась одна лишь надежда во мне:

Машинист!
Только ты спасешь меня!
Машинист!
Вся надежда на тебя!
Машинист!

Скоро сутки пройдут, все равно я во тьме,
Угасают последние искры во мне.
Пропадает надежда, приходит лишь страх.
Машинист! Что случилось? Ответь в двух словах!

Машинист не ответит, никто не придет,
И никто мою грешную жизнь не спасет,
Но при этом я верю, что жизнь - лишь туннель.
Есть всегда Проводник, ты мне в этом поверь.


Рецензии