Кто раньше времени устал...

Кто раньше времени устал, 
Взвалив на плечи, не поднялся, 
Груз непосильный, надорвался... 
Кто в суете мирской пропал, 

Не поминая Бога всуе, 
смиренно долу вперив очи: 
"Дай, Боже, силы! Нету мочи... 
Греховно житие мое."

А кто-то шел и не роптал. 
Себе по силам взвесив ношу, 
Все брёл, шепча  себе: "Не брошу. 
Все, что несу – желал, искал!" 

Он, прежде чем взвалить, познал 
Потери боль, любви признанье...
Его минует миг отчаянья – 
Минует  слабости причал.


Рецензии