Он и Она

ОНА:
Ты вылечил меня, мои болезни
И ты забрал мой самый страшный страх.
Теперь я отличаю искренность от лести
И точно знаю: где мой друг, где враг.

Спасибо, что меня освободил
От тех цепей, что в них себя я заковала.
Спасибо, что меня ты отпустил -
Я о свободе только лишь читала.

Я верю, ты любовь еще познаешь
Которую, наверно, не познал во мне.
Она ведь чудеса творит, ты знаешь?
И ярким пламенем горит во тьме.

Ты не принес мне горя, нет, ну что ты?
И я не мучалась с тобою никогда.
Я забрала все книги и все ноты,
Поняв, что больше как знаменье, не нужна.

Я лишь хотела, чтобы ты остановил,
Когда я уходила, словно в бездну.
Но не было твоих ни слов, ни сил.
И я ушла, я для тебя исчезла.

Забудешь ты мое исчезновенье.
Начнется в первый день весны гроза.
Мне жаль, что потерял ты вдохновенье
И музу,  что как ты сказала, ушла.

ОН:
Ты говоришь: я вылечил тебя,
Но сам же я тобою заболел.
Ты отличаешь воду от огня,
А я любовь уведать не сумел.

Я так хотел тобою быть любим,
Но поздно отличил любовь от страсти.
Да будет проклят час, что был храним,
Да будет проклят Туз пиковой масти.

Я отпустил тебя – не уберег
И ты ушла, горда, как королева.
Я подобрать слова в ту ночь не смог,
Я был рабом и пленником несмелым.

Мне все же кажется, что ты смеешься рядом,
Читая книгу в доме, у окна.
Я проводил тебя прощальным взглядом,
Лишь пустота осталась на века.

Ты говоришь: я вымолю прощенье?
Такое не прощают никогда.
Я потерял тебя, мое знаменье,
Ту женщину, что больше всех нужна.

Пускай, когда я буду умирать,
Увижу лишь тебя перед собою.
И руки теплые закроют мне глаза,
И тронут мое сердце ледяное.

Забудешь ль ты мое исчезновенье?
Начнется ли весной опять гроза?
Я потерял тебя, мое знаменье,
Ту женщину, что музой мне была.


Рецензии