Нет ничего. Всё тлен и пустота

Нет ничего. Всё - тлен и пустота.
Всё - лишь иллюзия сплетением желаний
вдруг ставшая, где вечности вода
уходит между жадных ваших дланей.
И Солнце - тоже Мара. И оно
испепеляет призрачность обманов,
а осень прячет трассы полотно
за молоком предутренних туманов.

Нет ничего, смешные, тленно всё,
лишь оттого, что правда эфемерна.
Жизнь призрачна и призрачность её
вполне, поверьте мне, закономерна.
Ведь я сплетаю нити и пока
они плетутся жив мой мир. И это
(беги, беги стихов моих строка)
и есть реальность мира для поэта.
Вот так. Всё - тлен, обман и пустота.
Мир - это сонм моих хитросплетений,
идей и мыслей. Строят города
моих героев страждущие тени,
а я вдыхаю в них любви эфир,
волшебным словом оживляя мир.
 


Рецензии