Цветы собой являют символ душ...

Цветы собой являют символ душ,
Но только тех, кто нежен и прекрасен,
И, несмотря на злобу диких стуж,
Хранит любовь в чарующем окрасе.

Хрустальные расправив лепестки,
Июньские цветы подобны станам.
О них сплетала пышные стихи
Рука неповторимого Хайяма.

Пленяет лоск величественных роз
И локоны кокетливых ромашек.
Доверчивость их трогает до слёз,
А слёзы рос – до дрожи и мурашек.

Суть истины: все женщины – цветы!
Свои тона несут и те и эти,
Одни - на стебле тонкой красоты,
Другие - красотой в её расцвете.

Чудесен детства розовый бутон,
Прелестно всё, что сердце покоряет,
И потому с джульетовских времён
Любовь среди цветов не умирает.

Я с юности букеты не терплю,
Отрадны мне холмы в местах знакомых,
Где лирику ручья  боготворю
И  счастлив от поклонов васильковых.

Не режу я для мелочных щедрот
Цветастый мир, но взгляды есть иные.
И каждый раз нелепостью красот
Встречаются прорехи полевые.


Рецензии
"Пленяет лоск величественных роз
И локоны кокетливых ромашек.
Доверчивость их трогает до слёз,
А слёзы рос – до дрожи и мурашек."
Спасибо, Юрий! Очень многое вместили в себя эти стихи!
Красота, величие, покой и много мыслей набегает, читая...

Добрые Вам пожелания!
Вера.

Вера Власова 3   25.06.2013 00:31     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Вера!
Приветствую и искренне благодарю!
Спасибо Вам!
Радуюсь!
От всей души! Счастья Вам!!!

Юрий Ишков   25.06.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.