Ливень

Вчера - белые облака, кудрявые...
Как в холодильнике лёд. Дрожь!
Их по небу туда и сюда мотало.
И вот - дождь.

Сегодня - дождь. Очень сильный, холодный.
С грозою - с громом и с молнией... Такие раскаты!
Гадкий дождь. Всё буря была...
Долгожданный, но гадкий!

Ужасные взрывы с небес, раскаты!
И льёт из ведра как-будто.
Июнь. Так всегда. То засохнет в саду,
То прольёт, как стихия муторная.

Дождь - рознь дождю.
Есть ласковый, с тем же громом.
Но этот... такой дождь -
Опасный для огорода.

И путнику, не приведи бог,
Попасть в этот гадкий дождь.
Дождь крупный, косой, сильный.
Дождь  злой. Ливневый.

И что? Не собирается кончиться?
Так по саду бродить хочется!
Где мой дождь, что люблю?
Дождь - рознь дождю!

Льёт, будто небо вылили всё.
Будто чёрт в небо залез
И колотит в корыто чем-то,
Перевернув его днищем вверх,

Всю воду на землю вылив...
Рогатый дурак с свиным рылом.
С хвостом длинным.
А на спине, как у осла грива.

Взбесившийся чёрт!
Я таких не люблю вспоминать никогда,
Но пришлось.
Он дождём меня так вымотал!

Надоел!
Лучше б дома, в болоте сидел.
Такой дождь! Такой ливень...
Такой ливень!!!


Рецензии
Оригинальный стих! С уважением, Александр..
http://www.stihi.ru/2013/04/27/9297

Александр Анатольевич Губенко   25.06.2014 12:16     Заявить о нарушении
А где же Ваше спасибо!

Александр Анатольевич Губенко   29.07.2014 14:08   Заявить о нарушении
Спасибо ! Спасибо Сашенька ! Я тогда , сломя голову , сразу к Вам побежала !

Татьяна Симахина Дудалькеева   05.08.2014 07:00   Заявить о нарушении