Майская ночь

На землю льётся свет небесный,
Раздвинув шторы - облака.
На разноцветный мир чудесный,
Глядит холодная луна.

Как серебристый глаз Вселенной,
Среди полночной тишины,
Взирает со своей орбиты
Попутчица в кругу Земли.

А на Земле бушуют травы,
Май разукрасил мир вокруг.
Шумят тенистые дубравы,
Сирень с черёмухой цветут.

Акация с каштаном дружно,
Разносят нежный аромат
И тополя, раскрыв серёжки,
Роняют пух, как снегопад.

Задвинет шторы в небе ветер,
Притихнет мир перед дождём,
А утром капли засверкают,
На солнце, лунным серебром. 


Рецензии