***

Повелось так,все славят мать,
То заслуженно,я не спорю.
Но хотелось бы дань отдать,
Кто не меньше поклона достоин.

Кто в роддом ехал сына забрать,
Хоть обещана была дочка.
Три кило мол красотка у вас,
А он верил,что парень и точка.

Кто кривился и морщил нос,
В страшных снах снах тот момент вспоминая,
"Никогда больше,хоть убей"
Он зарекся подгузник меняя.

Кто компотом скатерть тушил,
Утюгом что прожглась случайно.
И слова колыбельной забыл,
На ходу сочиняя отчаянно.

Кто для кукол платье шил,
Отхватив лоскут кухонной шторы.
Когда нужно он рядом был,
Разрешая любые споры.

У кого уж семь дочерей,
А восьмой дано имя мужское.
Хочешь верь,а хочешь не верь,
Но встречалось мне и такое.

Пусть прошли те года давно,
Но проснувшись однажды ночью.
Каждый хочет наверное сказать,
Знаешь пап,я скучаю очень...
              29.05.2013


Рецензии