А на альфа Центавра...

Миллионного   города
Оживление  молодо.
Но зачем-то  столетия  лгут.
А  на  альфа  Центавра
Молодые кентавры
Гранатовый  сад  стерегут.
На  зелёной  планете
Раскалённые  сети.
В  нас  двоичные  коды  живут.
А  на  альфа  Центавра
Молодые кентавры
В  коралловых  рифах  плывут.
Ищем  смысл  в  символичном,
Бьёмся  в  гипотетичном.
Одиноких  печален  приют.
А  на  альфа  Центавра
Молодые  кентавры 
Протяжные  песни  поют.
Показали  расчёты  -
Через  год  и  два  года  -
Вероятность  найти  велика.
Ни  высОко,  ни  низко,
Ни  далёко,  ни  близко,
Там,  где  тоже  бегут  облака.
Может,  с  прошлым  расстанемся.
Может,  здесь  не  останемся.
И  отчаемся, но… Захотим –
И  на  парусе  солнечном*
Незнакомою  полночью
В  Златовласую**  жизнь  прилетим.
Терпкость  вкуса  граната,
Приближенье  «когда-то».
Вопрошение.  Взгляд  как  сигнал.
Я  на  альфа  Центавра
У  седого  кентавра
Удивлюсь.  Обо  мне  он  всё  знал.




*самый  реалистичный  вариант  звездолёта
**зона  Златовласки  -  обитаемая  зона

21.06.2013г.


Рецензии
с Новым Годом!
Радости!
Счастья!
Любви!!

♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫
*.:。✿*゚゚*✿。:.*

В Фёдоров   31.12.2013 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.