Освобождение

 Облака, тонкой паутинкой,
 Беспечно парили в вышине.
 Как рисованная картинка
Природа застыла в тишине.
 Не слышно жаворонка трели,
 Деревья утеряли свой блеск.
 Цветы в безмолвии пестрели,
 Лишь на реке непокорный плеск.
 Солнце, насмешливо с высоты,
 Сомкнуло природу в объятья.
 И мир умирал от духоты,
Посылая солнцу проклятья...
 Ветер,еще неуловимый,
Просыпаясь в изумлении,
 Ринулся будить сонливый
Мир, страдающий в мучении!
 Облака сбил в пухлую кучу,
 Хмарью затянул весь небосвод
 И погнал безмерную тучу
 От западных краев на восход.
 И вот, началась борьба за жизнь
 Молниеносным залпом грозы!
 За новый мир,радуясь,ливень
 Льет бурные потоки слезы!


Рецензии