Молитва

Темна ночка, тиха келья,
Дождик капает во мрак.
Старец, стоя на коленях,
Молит Бога о благах.
"Защити Ты, Боже правый,
Землю русскую от зол.
Вовлекает нас лукавый
В грех - на стыд наш и позор.
Помоги мне, святый Боже,
Преуспеть в Твоих делах.
Добрых мыслей дай всем тоже,
А плохие - сотри в прах".
Долго старец так молился.
И просил благ не себе,
А народу, всей России,
Христианской стороне.


Рецензии