И Егоза вернулась...

Написано на Конкурс Пародий "Блиц 41" http://www.stihi.ru/2013/06/20/7872

"На стакане сургуч"
Ольга Марчевская http://www.stihi.ru/2013/04/25/10498

На душе маета, на стакане сургуч
Занавешу окно занавеской...
........
........
Ну, а может я чист, может чист, как слеза
Может я завязал? Может?– Может.
И вернётся, быть может, ко мне егоза
С нереальной фарфоровой кожей...

      ПАРОДЬКА (или пересмешка по теме)

     ... И Егоза вернулась...

О, Егоза с фарфоровою кожей,
Зачем ко мне пришла ты с кирпичом?
С улыбкой ангельской мне двинула по роже
И залила мне глотку сургучом?

За что, родная? Может быть в отместку
За то, что две недели я небрит?
За то, что я сморкался в занавеску?
За то, что в стенке долото торчит?...

Я завяжу! Я буду стёкл, как трезво!
Я ОБЕСЧАЮ!  Вот... (– пустил слезу...)
...А, может, зря – Друзья, скажите честно –
Я так просил вернуться Егозу?...

*****************************
 фразу-перекаверкашку /это я так "коверкать" "перекаверкала" ;-) / "Стёкл,  как трезво" не я придумала... – лет 20 с хвостиком назад в компании подружек попев "В кузьме сидел травечик..." поприкалывались перевёртышами (кто-то тогда шедеврально сказанул : — "После двух шакалов болканского я стёкл, как трезвышко" ))))


Рецензии
Где же эта егоза?
Поднял к небу я глаза,
А она опять хохочет...
Видно продолженья хочет.

С :))) Валерий.

Валерий Косов   06.07.2013 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Бедный ЛГ... ежли егоза с кирпича начала, то чем же продолжать будет? ;-)))

Зулечка Сафина Глава   06.07.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.