Божий суд

Был некогда у христиан ученый муж,
В полемике не знавший пораженья.
С ним иудеи жаждали сраженья
(Не мало загубили христианских душ).
Назначен высший патриарший суд
О правоте божественных учений.
Как видно, множество гонений и мучений
На христиан не убедили книжников-иуд.
Дебаты меж служителем Христа
И сонмом мудрецов от иудеев
Не долго длились. – Злостная затея
Не удалась. Провал. Но неспроста,
Считали все лукавым этот род.
Они поставили волхва на состязанье.
Свирепый бык был приведен. В молчанье
Все ждали. Маг - к быку, шепнул и вот -
Бык мертвым пал.  Народ оцепенел.
Раввины ликовали, празднуя победу:
«А ты». « О нет. Мне Бог такого нЕ дал.
Не убивать, а воскрешать велел».
Святитель помолился, ожил бык
И смирный сам отправился в загоны.
И  маг, отвергнув колдовства законы,
Смиренный пред святителем поник.
И принял тотчас христианство он.
Синедрион был снова посрамлен.

Житие святого папы римского Сильвестра (времена Константина и Елены, состязание
святителя с иудейскими мудрецами и волхвами). Память 15 января


Рецензии
Виктор, добрый день! с одной авторской страницы на конкурс можно выставить до двух стихотворений.
Но, увы, нельзя участвовать в одном конкурсе с двух разных страниц.

с уважением, Лана

Лана Сноу   20.01.2015 07:18     Заявить о нарушении
Мы с Вами всё поняли, а то я подумал, что в содержании что-то не так. С уважением. ЖиВитя.

Виктор Жижирин   20.01.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.