Буква Закона

 

                Тьмы низкихъ истинъ мне; дороже
                Насъ возвышающій обманъ.
                Оставь герою сердце! Что-же,
                Онъ будетъ безъ него? тиранъ!

                А.С.П.



В игольное ушко России
Скорей пройдёт верблюд, чем мы
Пройдём сквозь буквы прописные
Законодательной зимы
С её метелями, фиброзом.
То гололёдом, то дождём.
С отставшим навсегда обозом,
Босманным и Тверским судом.
«Тьмы низкихъ истинъ мне дороже…»

Закона Буква такова,
Что нет в ней сердца. Это что-же,
Тиранъ она? Углу глава?

Что, Буква русского Закона
Одна для ВСЕХ сынов своих,
Или её двоится лоно
От низкихъ истинъ прописныхъ?

                21.06. 2013


Рецензии