Светоносный эфир

Как для света — эфир,
Для созвучия — слух…
Для познанья — весь мир,
А для вечности — дух.

Ради истины — мысль,
В помощь делу — рука.
Окунись в высший смысл,
Буква, слово, строка!

Срикошетит, смеясь,
Камень, брошенный в пруд.
Брызги, к небу стремясь,
Никогда не умрут.

Ткань эфира плотна…
Духом Божьим в воде
Мчит молитва — волна
В светоносной среде…


Примечание: светоносный эфир как гипотетическая всепроникающая среда, передающая свет — идея, некогда популярная в физике. 


Рецензии
Короткие строчки придают стиху особый ритм - исповедальный несколько.. И смысл закручивается - вот как волна..

Константин Матаков   21.06.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игнат Меренков   21.06.2013 22:48   Заявить о нарушении