Любила...

Любила… и казалось человека,
А присмотревшись поняла –
Всего лишь милая картинка
Всё время рядышком была.

Любила образ, милый образ –
И недостатков не сыскать
И лишь обман на самом деле,
А правды даже не видать.

Иллюзия всего лишь, просто облик –
Повеял ветер – он пропал.
Исчез как призрак на рассвете.
Растаял в воздухе туман.

И мой любимый человечек
Пропал – сгорел дотла огнем,
Оставив одинокий вечер
С воспоминаниями о нём.


Рецензии
Что же сразу не присмотрелись?..

Валентин Молчанов   02.04.2014 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.