Двадцать второго июня 1941 г

  22-го ИЮНЯ 1941 ГОДА

Двадцать второго июня -
С громом проснулась страна
Рабство народам диктуя,
Грозно взревела война.

Гидра фашизма шипела…
Чёрною смертью ползла,
Сдревле Россию хотела
Рабством подмять под себя.

Гитлер внезапно старался
Великую Русь покорить,
Но он и теперь ошибался –
Нас русских, нельзя победить!

С внезапностью мы совладали…
Хоть гибли, конечно, сыны,
Но прежде хребет поломали
Фашизму, и здравствуем МЫ!

Да, ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ июня –
И горе, и слёзы, и стон…
Сегодня ж героям пою я -
Дарю им цветы и поклон!

         21-06-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Спасибо вам Владимир за стих! Мы помним...
Мы не имеем право забыть...
С теплом и уважением к вам, Елена.

Елена Зинчук   27.06.2013 11:55     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам за добрый отклик. С уважением -

Владимир Дорошенко   27.06.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.