Паганини

Как подпиленных струн сюрприз,
Разбрелись кто куда друзья.
Одиночка — струна твоя,
Как на ней доиграть каприс?

Чем дополнить лихой мотив,
Что в уме созревал давно?
Жизнь без музыки — все равно,
Что река без плакучих ив.

Онемевший мир, правда, сер,
Но вставай, не лежи ничком.
Слышишь звук? То провел смычком
Паганини небесных сфер…


Примечание: существует легенда, что Николо Паганини виртуозно сыграл на одной струне после того, как его недоброжелатели перед концертом подпилили все остальные струны на скрипке.


Рецензии