Алый восток

Сквозь тучи пробились лучи полосой,
Трава умывается свежей росой.

встречая зарю, громко птица поёт
И яркое солнце утром встаёт.

И так, каждый раз, день шагает в рассвет,
На землю спускается солнечный свет.

И тянется к свету нежный росток,
Дрожит ещё робкий цветка лепесток.

Земля подставляет солнцу свой бок,
Надежду всем дарит алый восток.


Рецензии