К бесконечности тьмы

От рождения солнца
К бесконечности тьмы
Жизнь туманно-бесцельна,
Как безумные сны.
Словно ветер и пламя,
Угасает, цветя,
И слепою волною
Разрушает, губя,
Через край, через кровь,
Сквозь пространство и свет
На планете живой,
Словно коршун-ловец.
Перед вечным НИЧТО
Безоружно слаба,
И царит под луной
Безотчетно судьба.
Ложь сознания -- жизнь,
Жизнезнание -- ложь.
В дар -- бесплатная смерть,
Сколько силы ни множь.
И безжалостно небо,
Как стихия-вода,
Твою душу зальет,
Захлестнет пустота...
Неизбежно и зыбко
Движется вниз,
Словно раненый голубь,
Обреченная жизнь!


Рецензии
мрачные какие то стихи. жизнь это понятие которое нам неподвластно. мы все ошибочны. а смерть фундаментальна.

Всеволод Неформалов   13.07.2013 15:58     Заявить о нарушении
это минутное настроение. у меня много мрачных стихов, просто тебе такие не нравятся.

Дарья Черноусова   13.07.2013 19:56   Заявить о нарушении