Где клёнов догорает жар

            Где клёнов догорает жар,
            Над пешеходною дорожкой.
            В листве опавшей тротуар,
            Под не задёрнутым окошком.

            Горит,  потрескивая печь,
            А мысли где-то, в дальней дали.
            Я не могу их уберечь
            От безысходности   печали.
.
            Багряной веткой машет клён 
            Меня ли грешную ты кличешь?
            Осенним жаром опалён,
           Прекрасен ты в своём величье!

           Я как по вышитой  канве,
           Прошедшие считаю годы
           По опадающей листве,
           И по душевной непогоде…


Рецензии
Прекрасна Осени картина,
Зря у окошка ты грустишь!
Прожито только половина,
Ждёт во второй покой и тишь!

Там отдых для души и тела,
Печаль у печки ник чему!
И годы вот считать не дело,
Подсчёт не нужен ни кому!!

Виктор Глебов 2   05.05.2014 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.С уваженим Лидия.

Лисняк Лидия   06.05.2014 14:41   Заявить о нарушении